Как действует адаптивный дизайн?

Для того чтобы коммерческий сайт или блог действовали стабильно и без сбоев, многие выбирают коммерческую систему управления контентом. Она надежно защищена и регулярно обновляется. По этой причине разработка сайтов на Битрикс http://www.it-in.ru/ пользуется большой популярностью. Верстка может учитывать возможность использования мобильных девайсов или делаться исключительно под потребности ПК. Стоит рассмотреть методы создания адаптивного сайта.

Гибкий подход

Данный вариант может быть актуальным, если владелец уверен, что значительная часть посетителей используют мобильные устройства. Существует несколько способов адаптации сайта:

  • обычный;
  • изменение блоков;
  • последовательная загрузка;

В первом случае создается несколько макетов для разных устройств. Благодаря настройке загрузки пользователь получает тот дизайн, который разрабатывался под его устройство.

Во втором случае происходит адаптация блоков ресурса в согласии с размером экрана. Если девайс слишком мал, то части страницы загружаются постепенно, а высота сайта увеличивается. Данный метод подходит информационным ресурсам, а также небольшим интернет-магазинам.

При последовательной загрузке весь сайт делится на блоки. Они подгружаются в определенной последовательности. Этот метод удобен для ресурсов, на которых немного графических элементов и ограничена функциональность страниц.

При адаптации применяется технология программирования, так как на мобильное устройство не должны загружаться все элементы с сайта. В противном случае увеличится время отклика, а сам ресурс будет довольно «тяжелым» для девайса. Устанавливаться должны лишь те элементы, которые предназначены для мобильной версии. Гибкость адаптивного дизайна подчеркивает его перспективность, так как такой ресурс одинаково эффективен как для ПК, так и для мобильных устройств.