Сварочный инвертор

Что такое сварочный инвертор

Сварщики-профессионалы, да и просто те, кому нравиться дома при помощи сварки делать что-либо, относительно недавно получили возможность значительно облегчить себе работу. Купите Сварочный инвертор в нашем магазине. В продаже появились сварочные инверторы, которые позволяют совершить качественный скачок в электросварке. Довольно припомнить элементарно неподъемные сварочные трансформаторы и выпрямители, выпускавшиеся раньше. При других равных авторитет сварочного инвертора на порядок меньше, чем у всякого иного сварочного аппарата, а это видно увеличивает производительность сварки.

Сварочные инверторы — это современные сварочные аппараты, которые в реальное время практически всецело теснят на 2 проект традиционные сварочные трансформаторы, выпрямители и генераторы.

Принцип воздействия сварочного инвертора

Переменный ток от потребительской сети, частотой 50 Гц, поступает на выпрямитель.

Выпрямленный ток сглаживается фильтром, вслед за тем приобретенный неизменный ток преобразуется инвертором с поддержкой особых транзисторов с довольно большущий частотой коммутаций в переменный, но уже высочайшей частоты 20-50 кГц.

Вслед за тем переменное усилие высочайшей частоты снижается до 70-90 В, а мощь тока в соответствии с этим увеличивается до важных для сварки 100-200 А. В инверторном сварочном установке мощь сварочного тока необходимой величины достигается методом переустройства высокочастотных токов, а не методом переустройства ЭДС в катушке индукции как это случается в трансформаторных аппаратах. Подготовительные переустройства электро токов дают возможность применить трансформатор с довольно мелкими габаритами.

К примеру, дабы получить в инверторе сварочный ток 160А довольно трансформатора вес, которого 250 г, а на нормальных сварочных аппаратах нужен медный трансформатор с весом 18 кг.