недорого

силовые трансформаторы

Силовые трансформаторы предназначены для преобразования (трансформирования) переменного тока одного напряжения в переменный ток другого напряжения — более низкого или более высокого. Купите трансформатор недорого на нашем сайте. Трансформаторы, понижающие напряжение, называют понижающими, а повышающие напряжение — повышающими. Трансформаторы производят двухобмоточные и трехобмоточные. Последние не считая обмотки НН и ВН имеют обмотку СН (среднего напряжения). Трехобмоточный силовой трансформатор разрешает пичкать покупателей электричеством различных напряжений. Обмотка, включенная в сеть источника электричества, именуется первичной, а обмотка, к которой присоединены электроприемники,— вторичной.
В рассматриваемых распределительных устройствах и подстанциях промышленных компаний используется трехфазные двухобмоточные понижающие трансформаторы, модифицирующие усилие 6 и 10 кВ в 0,23 и 0,4 кВ.
В зависимости от изолирующей и охлаждающей среды различают трансформаторы масляные ТМ и сухие ТС. В масляных ведущей изолирующей и охлаждающей средой считаются трансформаторные масла, в сухих — воздух или же уверенный диэлектрик. В особых случаях используется трансформаторы с наполнением баков негорючей жидкостью — совтолом.
Почвой системы трансформатора работает функциональная доля, состоящая из магнитопровода 4 (рис. 1) с расположенными на нем обмотками низшего напряжения 3 и высочайшего напряжения 2 отводов и переключающего прибора. Магнитопровод, набранный из отдельных деликатных листов особой трансформаторной стали, отделенных приятель от приятеля покрытием, произведено из стержней, верхнего и нижнего ярма. Эта система содействует сокращению утрат на нагрев от перемагничивания (гистерезис) и вихревых токов.
Соединительные провода, идущие от концов обмоток и их ответвлений, предназначенные для регулировки напряжения, именуют отводами, которые производят из неизолированных медных проводов или же проводов, отделенных кабельной бумагой или гетинаксовой трубкой.